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5/12(日)ー5/21(火)
日本科学未来館の「おばけレストラン」で紹介されるサステナブルな次世代食材などを実際に食べ、カジュアルに体験できるバーガーショップです。先進気鋭の若手シェフ・森枝幹氏が監修するハンバーガーやサラダなどを提供します。(有料、数量限定)
森枝幹(もりえだかん) Kan Morieda シェフ / プロデューサー
1986年生まれ。調理師専門学校を卒業後、シドニーの「テツヤズ」、東京の「湖月」「タパスモラキュラーバー」で修行を積み、独立。下北沢の「サーモン・アンド・トラウト」のシェフを務めた後、2019年イートクリエーター社を立ち上げ、渋谷パルコのタイ料理「チョンプー」、フードマガジンの編集、社食レストランやレモンサワー店のプロデュース、日本食品総合研究所(代官山)の立ち上げなど、活動の場を広げている。