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陸上養殖サーモン握り寿司 特設ブース | SusHi Tech Tokyo 2024 | スシテック

室内の水槽で養殖されたアトランティックサーモンを使い、墨田区本所吾妻橋の本格和食割烹「割烹 船生」が特別な握り寿司セットを販売します。
サステナブルな陸上養殖生サーモンの魅力を活かして、シンプルに生海苔の香りを添えた握り、特製の漬けダレを纏った漬け握り、香ばしく炙り脂の甘みを引き出した握り、旨味が凝縮した巻物をご用意しました。


シンボルプロムナード公園

陸上養殖サーモン握り寿司 特設ブース

5/12(日)、5/18(土)、5/19(日)、5/25(土)、5/26(日)


室内の水槽で養殖されたアトランティックサーモンを使い、墨田区本所吾妻橋の本格和食割烹「割烹 船生」が特別な握り寿司セットを販売します。
サステナブルな陸上養殖生サーモンの魅力を活かして、シンプルに生海苔の香りを添えた握り、特製の漬けダレを纏った漬け握り、香ばしく炙り脂の甘みを引き出した握り、旨味が凝縮した巻物をご用意しました。

船生宜之 割烹 船生 店主

調理師学校を卒業後は「器、食材、サービスを含めて最高のものを見たほうがいい」と考え「なだ万本店 山花茶荘」へ。
その後、都内ホテルの日本料理店や神楽坂の割烹料理店を経て、2011年に「割烹船生」をオープン。