イベントトップに戻る

LONG TABLE DINER YUKIYAMESHI × Oisix | SusHi Tech Tokyo 2024 | スシテック

サステナブルな食材を使い、見た目も華やかなデリ・ケータリングを提供する「YUKIYAMESHI」を主宰する料理家・寺井幸也氏が作った食事とトークセッションがセットになったイベントです。※4月19日(金)12時から事前予約を受付開始予定

シンボルプロムナード公園

LONG TABLE DINER
YUKIYAMESHI × Oisix

5/25(土)16:00-18:00


サステナブルな食材を使い、見た目も華やかなデリ・ケータリングを提供する「YUKIYAMESHI」を主宰する料理家・寺井幸也氏が作った食事とトークセッションがセットになったイベントです。(有料、事前予約制)

YUKIYAMESHI×Oisix
食の未来を考えるロングテーブル

サステナブル食材を使ったお料理を楽しみながら、課題やストーリーを知り、食の未来について考えるプログラムを実施します。ご家族・ご友人はもちろん、お一人でも周りの参加者と一緒に楽しんでいただけます。

チケット予約はこちら         

このコンテンツは、事前予約制(有料)となります。

寺井幸也 料理家

2015年より、彩り豊かな家庭料理をメインにしたケータリング事業「幸也飯」をスタート。
大手企業やイベントケータリングを数多く手がけるほかファッション誌やWEB媒体におけるフードスタイリングやレシピ提供、飲食店プロデュース、企業との商品開発、イベント出演、オンラインサロン運営など、『食』を起点に幅広く活動中。

世永亜実 オイシックス・ラ・大地株式会社 Brand Director

多数の企業のブランディング、マーケティングを手掛ける。
小学校でのフードロス授業、産官学連携の中学生主体のフードロス解決型の商品企画授業、プラントベースフードのイベントなど、体験を通して食課題解決を行う企画を多数プロデュース。

東海林園子 オイシックス・ラ・大地株式会社 経営企画本部グリーン戦略室 室長

フードロス解決型ブランド「Upcycle by Oisix」では100種類のオリジナル商品を開発。2022年5月より執行役員に就任。同年11月より東北大学特任教授、2023年12月より農林水産技術会議専門委員に就任。