イベントトップに戻る
5/12(日)、5/18(土)、5/19(日)
母なる地球の恵みを大切に守りながら、よりよい食べもの、よりよい食べかたにシフトし、未来を向いて「いただきます」といえるくらしをつくるEat Betterな食を目利きしました。地球にGOOD、社会にGOOD、健康にGOOD、いろいろなGOODを選び取ることのできるマルシェです。
新宿内藤とうがらし
江戸時代、新宿を真っ赤にそめた“内藤とうがらし”を復活。辛みだけではなく、風味、香りのバランスがよく、調理に使用するとおいしさを引き出す役割をもつ唐辛子です。
出店日:5/12(日)、5/18(土)、5/19(日)
YOKOHAMA Dry/ヨコハマドライ
横浜市内の農家が育てた未利用野菜をアップサイクルした乾燥野菜、果物です。乾燥加工や袋詰め作業を福祉事業所で行い、食品ロス削減と農福連携の両面を実現する商品です。
出店日:5/12(日)、5/18(土)、5/19(日)
株式会社グッテ
国産米粉使用のノンフライスナック。脂質低め、保存料等不使用、お腹にやさしい設計の国際認証取得。独自技術によるザクザクの食感と厳選素材で安心と食の喜びを両立。
出店日:5/12(日)、5/18(土)、5/19(日)
アクポニ×ガスパル
お魚と一緒に「農薬・化学肥料・除草剤不使用」で、人・地球に優しく美味しい野菜を作っています。「味が濃く、アミノ酸・ビタミンCが多い」が特徴。農法の展示・解説も!
出店日:5/12(日)、5/18(土)、5/19(日)
ハネダシ・マルシェ
長野で育ったりんごの規格外品から、シードル(りんごのお酒)を作っています。果実感あふれる甘口タイプから、樽香ただよう辛口タイプまで、3種類のシードルをご用意しています。
出店日:5/12(日)、5/18(土)、5/19(日)
Soycle/ソイクル
栄養価・うま味が最大限引き出された発芽大豆ミート。 高タンパクで低脂質、食物繊維・大豆イソフラボンも摂れる理想的なヘルシーフードです。
出店日:5/12(日)、5/18(土)、5/19(日)
Better life with upcycle/
ベターライフ ウィズ アップサイクル
創業100年のベーカリーが立ち上げたブルワリーがお届けする、切り落とされたパンのミミをアップサイクルしてつくるサスティナブル・クラフトビール。
出店日:5/12(日)、5/18(土)、5/19(日)
Insect Farm/インセクトファーム
化学肥料、農薬不使用での有機栽培で安心、安全な食を基本とした野菜、ハーブ、果物を提供。
出店日:5/12(日)
imperfect表参道
世界中から厳選したサステナブルなコーヒー豆とコーヒーとの食べ合わせがおいしいチョコレートなどを提供しています。ここでしか出会えないimperfectならではのおいしさを、ぜひお楽しみください。
出店日:5/18(土)、5/19(日)