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海と食の未来をつくる Chefs for the Blue特別ランチ&トーク | SusHi Tech Tokyo 2024 | スシテック

持続可能な海を目指すフードジャーナリストとトップシェフ約30名が参加する料理人チーム「Chefs for the Blue」。所属シェフらによる特製ミールボックスと「海と食の未来」をテーマにしたトークをセットにしたスペシャルイベントです。(有料、事前予約制)

有明アリーナ

海と食の未来をつくる
Chefs for the Blue特別ランチ&トーク

5/18(土)11:00-13:00
5/19(日)11:00-13:00

海と食の未来をつくるChefs for the Blue特別ランチ&トーク image


持続可能な海を目指すフードジャーナリストとトップシェフ約30名が参加する料理人チーム「Chefs for the Blue」。所属シェフらによる特製ミールボックスと「海と食の未来」をテーマにしたトークをセットにしたスペシャルイベントです。(有料、事前予約制)

Chefs for the Blue 特別トークイベント
「海と食の未来をつくる」
「シンシア」オーナーシェフの石井真介と「ラ・ボンヌ・ターブル」シェフの中村和成らによる特製ミールボックスと、「料理人として感じた海の危機」、「海と食の未来」についてのトークセッションがセットになったプログラムを実施します。このコンテンツは、事前予約制(有料)となります。

<プログラム>
■お食事
-5月18日(土)-「シンシア」オーナーシェフ 石井真介 考案ミールボックス
・すずきの黒米焼き ベアルネーズソース
・長谷川さんの明日葉 野草 山菜のごはん
・しろえび倶楽部のしろえびフリットとシーベジタブルの海藻サラダ 野菜ドレッシング ハーブオイル
・パンガシウスのベニエ ソースマドラス
・ブラックタイガー ホタテ貝 カリフラワームース ブイヤベースジュレ
・魚のリエット たい最中

-5月19日(日)-「ラ・ボンヌ・ターブル」シェフ 中村和成 考案ミールボックス
・大西洋くろまぐろテールの蜜焼き
・しろえび倶楽部のしろえびと季節野菜のちらし寿司
・大西洋くろまぐろテールのコンフィ【シーチキン】が主役のサラダニソワーズ
・味玉、えびマヨネーズソース
・長井漁港のぶだいのベニエ
・キャロットラペ

■トークセッション
「料理人として感じた海の危機」から始まった「Chefs for the Blue」の活動や、海と食の未来についてのトークをお届けします。

【登壇者】
・「シンシア」オーナーシェフ 石井真介
・「ラ・ボンヌ・ターブル」シェフ 中村和成
・Chefs for the Blue 代表理事 佐々木 ひろ子

開催日時:5月18日(土) 11:00~
     5月19日(日) 11:00~
事前予約制、先着40名
金額:5,000円(消費税込み)/お1人様あたり
※メニューやプログラム内容は変更の可能性があります。
※予約フォームにはお食事される方の人数をお申し込みください。
 お食事を召し上がらない小さいお子様がご一緒いただくことも可能です。
 ご提供メニューの対象年齢は小学生以上となります。
※アレルギー表示:5月18日(土)-えび、小麦、卵、乳
         5月19日(日)-卵、ピーナッツ、えび、乳、小麦、オレンジ
※定員に達した場合はご予約を承ることができませんのでご了承ください。
※キャンセルポリシー:ご予約確定後はキャンセル不可となります。ご了承の上、お申し込みいただきますようお願いいたします。
※雨天荒天時の対応:前日の段階で荒天が予想される場合には、前日のうちに中止をお知らせいたします。当日に中止判断を行う場合は、登録いただいたメールアドレスへのメールやイベント公式SNS等でお知らせいたします。

チケット予約はこちら          

このコンテンツは、事前予約制(有料)となります。

石井真介 image

石井真介シンシア オーナーシェフ

「オテル・ド・ミクニ」や「ラ・ブランシュ」で経験を積み、渡仏。三つ星レストラン等で修業の後に帰国。2008年から「レストランバカール」のシェフを務め、2016年に「Sincère(シンシア)」をオープン。2021年からミシュラン・グリーンスターも獲得している。

中村和成 image

中村和成ラ・ボンヌ・ターブル シェフ

1980年千葉県生まれ。大学卒業後、調理師専門学校に再入学しフランス料理の道へ。【シェ松尾】で修業後【サイタブリア】に入店。 同店が【レフェルヴェソンス】リニューアル後スーシェフへ。2014年【ラ·ボンヌ·ターブル】のシェフに。SNSでの発信も注目を集める。

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佐々木ひろこ一般社団法人Chefs for the Blue代表理事/フードジャーナリスト

ガストロノミーと食のサステナビリティをテーマに執筆するジャーナリスト。食の社会課題解決を目指したソーシャルデザイン活動も展開。2017年にChefs for the Blueを立上げ、トップシェフ達とともに日本の水産資源を守り食文化を未来につなぐための啓発活動開始。農林水産省水産政策審議会特別委員/「日本食普及の親善大使」選考委員。